Ingredienti: 300 gr. di porcini freschi piccoli, 200 ml di vino bianco, 130 ml di aceto di vino bianco, 4 grani di pepe, 1 spicchio di aglio, 1 cipollotto, 1 foglia di alloro, sale fino, 200 ml di olio di oliva.
Procedimento: pulite accuratamente i funghi, passateli con un telo da cucina inumidito con 30 ml di aceto. Sbucciate l'aglio, pulite la foglia di alloro. Eliminate le radici e la parte verde al cipollotto. Versate in una casseruola 500 ml di acqua con il vino bianco, l'aceto rimasto, il pepe, l'alloro, l'aglio e il cipollotto, portate ad ebollizione. Passate al setaccio, riversatelo nella casseruola e rimettete sul fuoco. Tagliate nel frattempo i porcini a fettine o dadini. Tuffateli nel brodo 3-4 minuti, scolateli e trasferiteli in vasetti sterilizzati. Copriteli bene con l'olio di oliva, chiudeteli ermeticamente. Conservate in cantina, al buio e al fresco.
1 commento:
ciao, questa ricetta è veramente ottima, complimenti ed è un ottimo regalo per le feste. Brava!!! Ciao
Posta un commento