Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 4 ottobre 2008

Pasta di olive


Ingredienti: 350 gr. di olive nere, 150 gr. di acciughe sotto sale, 100 gr. di capperi sott'aceto, 200 ml di olio di oliva, 1 limone, 1 manciata di pepe fresco, 1 cucchiaio di Brandy, sale fino.


Procedimento: sgocciolate sciacquate i capperi, dissalate le acciughe, eliminate la lisca centrale, sciacquatele bene. Snocciolate e tritate le olive insieme ai capperi ed alla acciughe. Passate il trito ottenuto al setaccio fine, raccoglietelo in una ciotola; potete utilizzare un robot da cucina. Mantecate la pasta di olive con l'olio fatto scendere a filo, deve gonfiare assorbendo bene tutto l'olio. Aggiungete il pepe e salate solo se necessario. Invasate la pasta di olive, coprite la superficie con un disco di carta oleata. Chiudete i vasi ermeticamente e conservateli al fresco.

Nessun commento: