Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 4 ottobre 2008

Sciroppo di arance


Ingredienti: 12 arance, 3 Kg. di zucchero, 50 ml di acido citrico.

Procedimento: sbucciate le arance, eliminate completamente il rivestimento bianco sotto la scorza con un coltellino affilato. La presenza della parte bianca renderebbe la preparazione amara, utilizzate le arance sbucciate per la preparazione di un dolce o in una macedonia.
Versate in una casseruola lo zucchero, aggiungete 2 litri di acqua, portate a bollore e fate sciogliere bene lo zucchero. Unite l'acido citrico e la scorza delle arance, mescolate e fate riposare coperto almeno 24 ore. Passate lo sciroppo al setaccio e trasferitelo nelle bottiglie. Sigillate bene. Conservatelo in frigo o in cantina. Utilizzatelo per succhi, cocktail o come base per aperitivi alla frutta.


PS: in commercio trovate delle bellissime bottiglie decorate per fare un ottimo regalo.

Nessun commento: