Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

domenica 5 ottobre 2008

Biscotti morbidi


Ingredienti: 75 gr. di farina, 90 gr. di zucchero, 3 uova, sale fino.


Procedimento: montate i tuorli con lo zucchero, devono diventare gonfi e soffici. Aggiungete la farina setacciata, poca alla volta e il sale, continuando ad impastare. Incorporate gli albumi montati a neve ferma, poso alla volta, al composto di farina. Lavorate l'impasto sempre dal basso verso l'alto. Accendete il forno a 170°, ricoprite la placca con un foglio di carta da forno. Fate scendere il composto sulla placca da forno da una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formate dei biscotti rettangolari di circa 6 cm. Infornate la placca per 15 minuti, devono prendere colore. Sfornate e fateli raffreddare completamente.


Idea: potete decorare la superficie dei biscotti con 100 gr. di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria sul fuoco dolce e lasciato intiepidire. Raccoglietelo in un conetto di carta da forno e fatelo scendere a filo sui biscotti, formando un decoro ad esse. Potete utilizzare le punte di una forchetta.

1 commento:

Anonimo ha detto...

complimenti per le ricette sono squisite.