Ingredienti: 75 gr. di farina, 90 gr. di zucchero, 3 uova, sale fino.
Procedimento: montate i tuorli con lo zucchero, devono diventare gonfi e soffici. Aggiungete la farina setacciata, poca alla volta e il sale, continuando ad impastare. Incorporate gli albumi montati a neve ferma, poso alla volta, al composto di farina. Lavorate l'impasto sempre dal basso verso l'alto. Accendete il forno a 170°, ricoprite la placca con un foglio di carta da forno. Fate scendere il composto sulla placca da forno da una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e formate dei biscotti rettangolari di circa 6 cm. Infornate la placca per 15 minuti, devono prendere colore. Sfornate e fateli raffreddare completamente.
Idea: potete decorare la superficie dei biscotti con 100 gr. di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria sul fuoco dolce e lasciato intiepidire. Raccoglietelo in un conetto di carta da forno e fatelo scendere a filo sui biscotti, formando un decoro ad esse. Potete utilizzare le punte di una forchetta.
1 commento:
complimenti per le ricette sono squisite.
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