Ingredienti: 5 mele Granny Smith, 2 limoni, 1 cucchiaio di dolcificante, 1 albume, 2 ciuffetti di menta, 30 gr. di mandorle a lamelle.
Procedimento: pulite la menta, lavate accuratamente le mele e i limoni, asciugateli bene.
Dividete a metà i limoni con un coltellino, spremeteli e filtrate il succo.
Tagliate la calotta superiore di 4 mele. Eliminate il torsolo e svuotatele con un cucchiaino, lasciando 1 cm di polpa.
Spruzzate l'interno delle mele con succo di limone. Riponete in freezer fino al momento di servire.
Frullate la polpa con succo di limone. Tagliate in 4 parti la mela rimasta, eliminate i semi ma non la buccia. Riducetela a dadini e versatela nel bicchiere. Unite il dolcificante, 1 ciuffetto di menta, 10 gr. di mandorle e frullate 1 minuto. Riponete in freezer per 1 ora.
Montate a neve l'albume, prelevate dal freezer il composto, mescolatelo ed incorporate l'albume. Lavorate un minuto con la frusta, riponete in freezer per 2 ore.
Fate tostare le mandorle rimaste in una padellina. Levate il sorbetto e le mele dal freezer, adagiate le mele su piattini individuali, lavorate il sorbetto con la frusta per 1 minuto, distribuitelo nelle mele.
Guarnite con le mandorle e la menta.
1 commento:
Buonissimo!
Ciao, il tuo blog è molto interessante. Ci sono finita per caso.
Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina, se vuoi, vieni a trovarmi.
Ciao
Posta un commento