Ingredienti per la pasta: 250 gr. di farina bianca 00, 2 uova, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiai di erbe miste tritate (maggiorana, timo, prezzemolo, basilico, salvia), sale.
Per il ripieno: 600 gr. di patate, 240 gr. di caprino fresco, 250 gr. di bresaola, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.
Per il condimento: 4 pomodori ramati maturi, 4 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio, erba cipollina, sale, pepe.
Procedimento: Impastate gli ingredienti per la pasta e formate una palla omogenea. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Amalgamatevi il caprino, l'olio e aggiustate di sale e pepe.
Tirate la pasta in sfoglie sottili, formando dei rettangoli regolari. Cuocetele in acqua salata, scolatete, fatele raffreddare in acqua fredda e asciugatele con uno strofinaccio. Ricoprite ogni rettangolo con un strato sottile di composto di patate, le fette di bresaola tagliate un po' spesse e fate un altro strato di patate. Arrotolate i cannelloni su se stessi, tagliateli della lunghezza di 10 cm e sistemateli in una pirofila spennellata d'olio.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini piccoli. In una casseruola scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati, unite i dadini di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 5-6 minuti. Coprite la pirofila con un foglio di carta di alluminio e scaldate i cannelloni in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Serviteli guarniti con i dadini di pomodoro e spolverizzateli di erba cipollina tagliuzzata.
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