Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 3 dicembre 2011

Spezzatino di manzo con patate


Ingredienti: 1.2 Kg. di polpa di manzo, 300 gr. di cipolle, 500 gr. di patate, 200 gr. di pancetta affettata, 750 gr. di pomodori pelati, un rametto di basilico, sale, pepe, olio.

Procedimento: versate in una grossa pirofila un bicchiere di olio, adagiate sul fondo le cipolle affettate e ricopritele con il manzo tagliato a piccoli pezzi, salate e pepate. Sbucciate e affettate le patate e disponetene uno strato sui pezzi di manzo. Ricoprite il tutto con le fette di pancetta e ponete su queste i pomodori pelati e tagliuzzati, unite le foglioline di basilico, salate ed infornate facendo cuocere la carne per un'ora e mezza. Fate in modo che il sugo di cottura rimanga sempre abbondante, se dovesse restringersi troppo bagnate con un po' d'acqua. A cottura ultimata servite lo spezzatino nella pirofola stessa.

Nessun commento: