Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 31 dicembre 2011

Canederli alla trentina



Ingredienti: 400 gr. di pane raffermo, 3/4 di latte, 100 gr. di prosciutto, 50 gr. di lardo affumicato, 50 gr. di salame, due manciate di formaggio grattugiato, farina, prezzemolo, sale, due uova, un litro abbondante di brodo bollente.

Procedimento: mettete a bagno il pane nel latte, lasciandovelo per un'ora. Poi strizzatelo, mettetelo in un'altra terrna, incorporatevi il prosciutto, il lardo e il salame tutto tritato finemente, un uovo intero e un tuorlo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e quattro cucchiai di farina. Amalgamate il tutto, salate e lasciate riposare per un'ora. Fate quindi delle palline grosse come prugne e buttatele nel brodo bollente per circa 15 minuti. Fate attenzione che il brodo mantenga un bollore non troppo forte altrimenti i canederli si sgretolano.

Nessun commento: