Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

martedì 1 novembre 2011

Torta cioccolatosa di nonna Rosi


Ingredienti: 150 gr. di farina, mezza bustina di lievito in polvere, 4 uova, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di cioccolato fondente, sale, zucchero a velo.

Procedimento:
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli e mescolate bene questi ultimi con lo zucchero (dovranno risultare ben gonfi). Montate gli albumi a neve ben ferma ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale. Unite le due preparazioni stando ben attenti a non smontare gli albumi (mescolate dal basso verso l'alto). Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria ed incorporatelo al composto di tuorli ed albumi, mescolate il lievito alla farina e aggiungeteli all'impasto. Versate il tutto in una teglia imburrata in infarinata e cuocete in forno a 170-180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare la torta e spolverizzatela di zucchero a velo.

Nessun commento: