Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

martedì 1 novembre 2011

Caramelle di gelatina alle mele cotogne


Ingredienti: 3 Kg. di mele cotogne, 600 gr. di zucchero ogni chilo di composto, 2 limoni, cannella (se piace).

Procedimento: lavate bene le mele cotogne e mettetee in una pentola grande insieme ai limoni tagliati, copritele di acqua e cuocetele fino a renderle morbide. Appena di saranno ammorbidite, scolatele ma tenete circa 300-350 ml di acqua di cottura, fatele raffreddare, levate il torsolo e schiacciatele servendovi di un passaverdura. Aggiungete lo zucchero e, se vi piace, un po' di cannella in polvere. Rimettere il composto sul fuoco, aggiungete l'acqua di cottura conservata e cuocete a fiamma bassa fino a quando si sarà ben addensato. Lasciate raffreddare e tagliate a pezzetti della forma più gradita.

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