Ingredienti: 200 gr. di farro perlato, 350 gr. di cozze e fasolari, 1 litro di brodo di pesce, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio, 1 peperoncino, prezzemolo, una noce di burro. Per decorare: 2 pomodori da insalata, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Procedimento: tritate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire dolcemente in una casseruola con il burro. Versate il farro, tostatelo e bagnate con il brodo bollente cominciando la cottura. Lavate accuratamente i fasolari e le cozze e raschiateli; fateli aprire in una padella di medie dimensioni con il coperchio e poco olio, peperoncino e aglio affettato. Filtrate il sughetto al passino e sgusciate i frutti di mare. Versate il liquido filtrato nel farro in modo da insaporirlo e spolverate con il prezzemolo. Stemperate lo zafferano in poco brodo bollente e colorate il composto mescolando. Appena il farro sarà cotto, riempite a metà 4 stampini in metallo con il cereale. Ponete al centro i frutti di mare sgusciati e terminate di riempire. Infornate a 200° C per 5 minuti. Lavate e tagliate a dadini i pomodori, conditeli con sale, pepe e olio. Sformate i timballini di farro su uno strato di pomodori e servite.
Nessun commento:
Posta un commento