Ingredienti: 350 gr. di spaghetti, 250 gr. di porri già puliti, 5 capesante sgusciate, 50 gr. di panna fresca, burro, preparato per brodo di pesce, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale grosso, sale fino, pepe bianco.
Procedimento: sciogliete in 200 ml di acqua bollente circa un cucchiaino di preparato per brodo di pesce. Tagliate i porri a fettine di un paio di mm e dividetele ad anelli. Sciacquate le capesante, asciugatele con carta da cucina, tagliatele a fettine di circa 3 mm. Fate appassire i porri 5 minuti in una padella con una grossa noce di burro e un filo d'olio, a fuoco dolce (i porri non devono colorire). Unite le capesante, alzate la fiamma e bagnate con il vino, lasciate evaporare per 2 minuti. Aggiungete il brodo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere finché il tutto sarà cotto e leggermente ristretto (6-7 minuti). Portate a bollore l'acqua per la pasta, aggiungete il sale e versate gli spaghetti, scolateli al dente. Poco prima di scolare la pasta, completate il condimento aggiungendo la panna e tenete sul fuoco ancora 1-2 minuti, finché si sarà leggermente addensato. Versate gli spaghetti un po' umidi nella padella, rigirate bene nella salsa e servite.
Nessun commento:
Posta un commento