Ingredienti: 100 gr. di triglie, 1/2 cipolla, 2 spicchio di aglio, 1/2 foglia di alloro, 1-2 rametti di timo, 400 gr. di polpa di pomodoro, circa 100 gr. di farina, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.
Procedimento: preparate un trito finissimo con la cipolla, 1 spicchio di aglio, l'alloro e il timo. In un tegame capiente soffriggete gli aromi nell'olio e, appena la cipolla diventa trasparente, aggiungete la pompa di pomodoro, salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Nel frattempo pulite, lavate, asciugate e infarinate le triglie, quindi fatele dorare leggermente in padella con un filo di olio insaporito con il secondo spicchio di aglio schiacciato. Sgocciolatele dal tegame e adagiatele nella salsa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 10 minuti, smuovendo ogni tanto il recipiente per i manici, ma senza mescolare per evitare che la polpa del pesce di rompa. Spegnete e spolverizzate con prezzemolo finemente tritato.
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