Ingredienti: 1 astice di circa 1 Kg., 6 fette di pancarrè, 1/2 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipollotto piccolo, 1 cucchiaio di paprica dolce, 50 gr. di burro, 1/2 bicchiere di olio, sale, pepe bianco in grani.
Procedimento: preparate il composto per la gratinatura: eliminate la crosta delle fette di pancarrè con un trito di aglio e prezzemolo, la parte bianca del cipollotto, la paprica, una presa di sale e una generosa macinata di pepe. Mescolando intridete il composto con un po' di olio. Sciacquate l'astice in acqua corrente e lasciatelo sgocciolare bene su un canovaccio; tagliatelo poi a metà nel senso della lunghezza, eliminate il sacchetto della sabbia e il filamento intestinale. Ungete il carapace delle due metà e disponetele in una teglia. Distribuite sulla polpa il composto per la gratinatura e condite con in resto dell'olio e qualche fiocchetto di burro. Cuocete poi in forno già ben caldo (200°C) per circa 15 minuti.
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