Ingredienti: per la pasta: 200 gr. di farina, 1 uovo, olio e aceto, 2 cucchiai di acqua tiepida. Per il ripieno: 1 Kg. di uva nera, 1/2 tazzina di briciole di pane, 50 gr. di biscotti sbriciolati, 50 gr. di zucchero, 1 tuorlo e burro.
Procedimento: versate sulla spianatoia la farina setacciata, fate al centro un incavo e mettete l'uovo, alcune gocce di olio e di aceto e l'acqua tiepida. Impastate e lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea, raccoglietela a palla e lasciatela riposate 30 minuti. Spianate poi la pasta molto sottile su un canovaccio cosparso di farina e ungetela di burro. In un tegamino fate rosolare le briciole di pane in poco burro e distribuitele sulla sfoglia di pasta. Per il ripieno mescolate i chicchi di uva con i biscotti sbriciolati e lo zucchero. Disponete il tutto sulla pasta, arrotolate il composto nella sfoglia dandogli la forma di uno strudel, pennellate la superficie del dolce con poco burro fuso e con il tuorlo leggermente sbattuto. Mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 40 minuti finché lo strudel non prende un bel colore marrone chiaro.
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