Ingredienti: 1 orata da 1 Kg. o 2 da 1/2 Kg., 50 gr. di burro, 2 cucchiai di olio, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, ciuffi di prezzemolo, 2 bicchieri di spumante secco, 1 limone, sale, pepe, farina.
Procedimento: pulite l'orata aprendola e, dopo averla lavata e asciugata, adagiatela, leggermente infarinata, in una pirofila imburrata. Irroratela con l'olio e cospargetevi sopra il burro a pezzetti, la cipolla affettata e l'aglio intero. Salate, pepate e mettete in forno a calore medio. Eliminate l'aglio quando comincia a colorire e bagnate con un bicchiere di spumante. A metà cottura girate l'orata, eliminate la cipolla e bagnate una seconda volta con lo spumante. Portate a termine la cottura, quindi servite il pesce cospargendolo con il suo sughetto. Il piatto di servizio va guarnito con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
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