Ingredienti: pasta sfoglia. Per la crema pasticciera: 1/2 litro di latte, 4 tuorli, 100 gr. di zucchero, 90 gr. di farina, la scorza di un limone. Per la farcitura: 300 gr. di lamponi, 3 cucchiai di zucchero a velo, 1 bicchierino di Cognac, 1/4 litro di panna montata.
Procedimento: stendete la pasta sfoglia, quindi tagliatela in 3 pezzi uguali e fatela cuocere in forno molto caldo, dandole la forma desiderata. Tenete conto che la pasta in cottura si restringe, i pezzi inoltre debbono essere tutti della stessa misura. Con il latte, la farina, i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare. Lavate i lamponi, scolateli, disponeteli in una terrina con lo zucchero a velo e il Cognac, amalgamando e lasciandoli macerare per 30 minuti. Poco prima di servire il dolce montate la panna. Sistemate sul piatto di servizio un disco di pasta sfoglia, versateci sopra la crema pasticciera e livellatela. Ricopritela con un secondo disco sul quale andrà parte della panna montata insieme con parte dei lamponi. Stessa operazione con il terzo disco. Usando una spatola, coprite i bordi con un po' di panna montata. Decorate anche con alcuni ciuffetti di panna e presentate il dolce in tavola.
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