Ingredienti: 100 gr. di zucchero, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 150 gr. di farina, 1 bustina di lievito, 30 gr. di burro. Per lo sciroppo: 1/2 litro di acqua, 250 gr. di zucchero, 2 cucchiai di Rum. Per guarnire: 100 gr. di frutta candita, crema pasticciera o panna montata.
Procedimento: in una fondina sbattete lo zucchero con i tuorli in modo da ottenere un composto spumoso. Nel frattempo montate a neve gli albumi che aggiungerete alla spuma con la farina e il latte. Per ultimo mettete il lievito lavorando il composto molto bene, quindi imburrate uno stampo da babà, mettete il composto e cuocete in forno a calore moderato per circa 20 minuti. Quando il dolce è pronto, sformatelo e ricopritelo con tutto lo sciroppo che verserete poco alla volta in modo che la preparazione si imbeva. Potrete riempire l'interno del babà di crema pasticciera oppure di panna montata e guarnire con frutta candita.
Nessun commento:
Posta un commento