Ingredienti: 2 Kg. di melanzane, sale grosso, 2 spicchi di aglio, menta, 1/2 litro di aceto, 1/4 litro di acqua, olio di oliva.
Procedimento: sbucciate le melanzane e tagliatele a fette piuttosto spesse. Mettetele a strati su un ripiano (andrà bene quello del lavello), ricoprendo ogni strato con sale grosso, foglioline di menta e alcune fettine di aglio. Appoggiate sopra dei pesi (dovranno essere il più pressate possibile) e lasciatele riposare per una giornata. Trascorso questo tempo, mettetele nei vasi cercando di lasciare le fette attaccate una all'altra e ricopritele con l'aceto e l'acqua. Lasciatele riposare per 12 ore, poi capovolgete il vaso, mettete una griglietta di plastica e lasciate colare l'aceto per 3 ore. Ricoprite completamente le melanzane con olio di oliva, chiudete i vasi e riponete in luogo fresco e buio. Fate trascorrere un mese prima di consumarle.
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