Ingredienti: 300 gr. di funghi secchi (porcini o colombine o gallinacci o chiodini), 50 gr. di burro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, brodo di dado, 6 uova, pepe bianco, sale, olio.
Procedimento: private i funghi della parte terrosa e dura, poi puliteli con una pezzuola inumidita. Tritatene metà grossolanamente e tagliate i rimanenti a fette sottili. Fateli cuocere per circa 20 minuti in 2 padelle separate, mettendo in ognuna 25 gr. di burro e 1 spicchio di aglio schiacciato. Salateli, versate poco brodo per mantenerli morbidi e alla fine unite il prezzemolo. In una ciotola sbattete leggermente le uova, mescolatevi i funghi tritati, sale, pepe macinato al momento e fate cuocere la frittata da entrambi i lati. Appena pronta, fatela scivolare su un piatto di portata riscaldato e copritela con i rimanenti funghi cotti e tenuti al caldo.
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