Ingredienti: 4 uova, 150 gr. di burro, una bustina di lievito, 150 gr. di zucchero, limone, 240 gr. di farina, sale.
Procedimento: accendete il forno a 180°. Intanto mettete la farina in una ciotola ed amalgamatela bene con il lievito. Preparate a parte un impasto ottenuto con lo zucchero, il burro ed un po' di sale. Lavorate bene sino ad ottenere un composto discretamente voluminoso. Unite, poi, le uova (una per volta) e continuate a mescolare aiutandovi con un cucchiaio di legno. Infine, versate la farina e girate energicamente sino ad avere un impasto abbastanza denso e compatto. Prendete poi l'impasto a forma di anello (circa 25 cm di diametro), ungetelo con un po' di burro e cospargete una manciata di farina. Mettete l'impasto e riempite oltre la metà tegame (lasciate libero 1/4 di spazio dal bordo superiore). Stendete bene sino ad avere una superficie ben livellata e mettete in forno per circa 70 minuti. La cottura sarà perfetta quando mettendo uno stuzzicadenti nell'impasto risulterà del tutto asciutto. Spegnete, togliete la ciambella dal forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di sformarla.
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