Ingredienti: 4 confezioni di pasta sfoglia fresca, stesa, 400 gr. di funghi porcini surgelati a fette, 200 gr. di crescenza, 100 gr. di mandorle tagliate a lamelle, 50 gr. di burro, 2 spicchi di aglio (facoltativo), 1 uovo, timo, sale, pepe.
Procedimento: rosolate nel burro l'aglio sbucciato (se si usa), lasciando interi gli spicchi per eliminarli dopo con facilità. Unite i funghi e il timo. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Salate, pepate e lasciate intiepidire. Portate il forno a 180°C, intagliate nella sfoglia 24 quadrotti di circa 10 cm di lato. Al centro di 8 quadrati praticate un secondo intaglio per ricavare una cornice larga circa 1 cm. Spennellate l'uovo battuto lungo i bordi di 8 quadrati e sovrapponete una cornice. Distribuite al centro della base di pasta sfoglia una fetta di crescenza, una cucchiaiata di funghi e una manciata di mandorle a lamelle. Spennellate con l'uovo la cornice di pasta e sovrapponete un quadrato come coperchio. Lucidate lo scrigno con l'uovo e decorate con i ritagli di pasta avanzati. Infornate per 20 minuti circa e dorate bene la superficie degli scrigni.
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