Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 6 dicembre 2008

Scrigni di Natale


Ingredienti: 4 confezioni di pasta sfoglia fresca, stesa, 400 gr. di funghi porcini surgelati a fette, 200 gr. di crescenza, 100 gr. di mandorle tagliate a lamelle, 50 gr. di burro, 2 spicchi di aglio (facoltativo), 1 uovo, timo, sale, pepe.




Procedimento: rosolate nel burro l'aglio sbucciato (se si usa), lasciando interi gli spicchi per eliminarli dopo con facilità. Unite i funghi e il timo. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Salate, pepate e lasciate intiepidire. Portate il forno a 180°C, intagliate nella sfoglia 24 quadrotti di circa 10 cm di lato. Al centro di 8 quadrati praticate un secondo intaglio per ricavare una cornice larga circa 1 cm. Spennellate l'uovo battuto lungo i bordi di 8 quadrati e sovrapponete una cornice. Distribuite al centro della base di pasta sfoglia una fetta di crescenza, una cucchiaiata di funghi e una manciata di mandorle a lamelle. Spennellate con l'uovo la cornice di pasta e sovrapponete un quadrato come coperchio. Lucidate lo scrigno con l'uovo e decorate con i ritagli di pasta avanzati. Infornate per 20 minuti circa e dorate bene la superficie degli scrigni.

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