Ingredienti: 2,5 kg. di patate, 200 gr. di semolino, 50 gr. di burro, 1 litro di latte, 1 dado da brodo, sale, pepe.
Procedimento: sbucciate le patate e lessatele in un paiolo. Bollite il latte, sempre nel paiolo e, mentre bolle, aggiungetevi le patate schiacciate, il dado da brodo a pezzettini ed il semolino, mescolando in continuazione per evitare che si formino dei grumi e, infine, salate. Quando l'impasto è omogeneo e morbido aggiungete il burro ed una presina di pepe appena macinato. Cuocete rimestando frequentemente con il classico bastone di legno, girando di continuo, lentamente, in senso orario, portando l'impasto dal basso verso l'alto, almeno per mezz'ora. Servite in tavola, fumante, su un tagliere di legno. Si accompagna a tutti i tipi di carne, in umido o arrosto, con il loro intingolo. Eventuali avanzi di polenta risulteranno ottimi se arrostiti o tagliati a fette e passati alla graticola, unti leggermente con del burro.
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