Ingredienti: 600 gr. di pasta di pane stesa in due dischi, 400 gr. di caserecce, 400 gr. di polpa di maiale tritata, una cipolla, 400 gr. di polpa di pomodoro, un dl di vino rosso, un ciuffo di prezzemolo, 300 gr. di cimette di cavolfiore lessate, 250 gr. di ricotta, 100 gr. di pecorino al pepe, olio, sale.
Procedimento: soffriggete la cipolla e il prezzemolo tritati in una casseruola con un filo d'olio, unite la carne tritata, fatela rosolare, bagnatela con il vino e lasciatelo consumare. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete a fuoco basso per 40 minuti circa. Saltate le cimette di cavolfiore in poco olio. Lessate al dente le caserecce, scolatele e conditele con metà del ragù e metà del pecorino grattugiato. Ungete d'olio uno stampo di 26 cm di diametro e foderatelo con un disco di pasta da pane, disponetevi sopra le caserecce, poi il ragù rimasto, i cavolfiori, la ricotta sbriciolata e il pecorino avanzato. Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi. Punzecchiate la superficie, spennellatela d'olio e cuocete il pasticcio nel forno a 180° per 30 minuti, fino a quando sarà dorato in superficie.
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