Ingredienti: un cosciotto di agnello di 1.2 Kg., 4 fette di pane morbido, un ciuffo di prezzemolo, 30 gr. di formaggio grattugiato, uno spicchio di aglio, 30 gr. di porcini secchi, 30 gr. di lardo in una sola fetta, 16 cipolline pelate, olio, sale, pepe.
Procedimento: steccate il cosciotto con il lardo a striscioline, poi strofinatelo con lo spicchio di aglio tagliato a metà. Tritate le fette di pane nel mixer con i funghi secchi, il prezzemolo, sale, pepe e 4 cucchiai di olio. Coprite il cosciotto con questo composto bricioloso, schiacciandolo con i palmi delle mani per formare una crosta omogenea e compatta. Foderate una teglia con carta da forno, ungete il fondo con un filo d'olio, adagiatevi il cosciotto, unite le cipolline e cuocete in forno a 180° per almeno un'ora, tenendolo coperto con un foglio di carta da forno. Affettate il cosciotto e servitelo insieme alle cipolline, ben irrorato con il suo fondo di cottura.
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