Ingredienti: 1 kg. coda di bue, 20 gr. strutto, 50 gr. lardo di maiale, 20 gr. di prezzemolo, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 spicchio aglio, sedano, vino bianco secco, salsa di pomodoro, sale, pepe.
Procedimento: tagliate la coda a pezzi che sbollenterete in acqua bollente, lasciandoli fino a che l'acqua non riprenda a bollire. Preparate un trito con il prezzemolo, l'aglio, il lardo e la cipolla. Fate soffriggere il lardo per 3/4 minuti, poi unite la coda e fatela rosolare. Aggiungete il sale, il pepe e, poco per volta, anche il vino. Quando quest'ultimo sarà completamente evaporato, mettete nella casseruola 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro diluita in 1/2 litro di acqua calda. Fate cuocere per 4 ore a pentola coperta, aggiungendo, eventualmente, altra acqua calda. A questo punto unite il sedano e continuate a cuocere per altri 40 minuti. Mettete i pezzi di coda sul piatto da portata e serviteli immediatamente, dopo averli coperti con il sugo.
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