Ingredienti: 300 gr. farina, 20 gr. lievito di birra o 1 bustina di lievito secco, 6 cucchiai latte, 150 gr. burro, 2 uova, 150 gr. zucchero, 1 pizzico sale, 100 gr. di uvetta.
Procedimento: disponete la farina, metà dello zucchero, un terzo del burro, il pizzico di sale, le uova e il latte sulla spianatoia ed impastate il tutto in modo di ottenere un impasto piuttosto morbido (non deve attaccare alle mani). Manipolate la pasta a lungo, poi lasciatela lievitare per circa 2 ore coperta da un tovagliolo. Passato questo tempo, mettete la pasta sulla spianatoia infarinata, stendetela leggermente con il mattarello e spargetevi sopra una parte del burro restante e l'uvetta ammollata. Lavorate la pasta per altri 10 minuti. Dividete l'impasto in tre parti da ciascuna delle quali vanno ricavati tre rotoli che vanno poi intrecciati. Ponete il burro e lo zucchero rimanente in una casseruola e fate sciogliere a fuoco dolce. Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare a bordi alti e adagiatevi la treccia. Coprite la brioche e lasciatela lievitare per un'ora sino a quando il suo volume risulti raddoppiato. Passatela quindi in forno caldo per 30 minuti.
Procedimento: disponete la farina, metà dello zucchero, un terzo del burro, il pizzico di sale, le uova e il latte sulla spianatoia ed impastate il tutto in modo di ottenere un impasto piuttosto morbido (non deve attaccare alle mani). Manipolate la pasta a lungo, poi lasciatela lievitare per circa 2 ore coperta da un tovagliolo. Passato questo tempo, mettete la pasta sulla spianatoia infarinata, stendetela leggermente con il mattarello e spargetevi sopra una parte del burro restante e l'uvetta ammollata. Lavorate la pasta per altri 10 minuti. Dividete l'impasto in tre parti da ciascuna delle quali vanno ricavati tre rotoli che vanno poi intrecciati. Ponete il burro e lo zucchero rimanente in una casseruola e fate sciogliere a fuoco dolce. Versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare a bordi alti e adagiatevi la treccia. Coprite la brioche e lasciatela lievitare per un'ora sino a quando il suo volume risulti raddoppiato. Passatela quindi in forno caldo per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento