Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

lunedì 10 novembre 2008

Caponata


Ingredienti: 1 cuore di sedano, 2 melanzane, 2 peperoni , 1 cipolla, 2 cucchiani di capperi, 4 pomodori maturi, 80 gr. di olive bianche, sale, zucchero,aceto, olio, pepe.




Procedimento: tagliate a dadini le melanzane, cospargeteli di sale e lasciateli un'ora a perdere il liquido amarognolo di vegetazione. Grigliate i peperoni, pelateli e tagliateli a pezzetti. In un padella mettete la cipolla affettata, il sedano tagliato e fateli sbollentare velocemente, quindi versate nello stesso tegame dell'olio d'oliva, i pomodori maturi pelati e privati dei semi, le olive snocciolate e i capperi dissalati. Fate cuocere la salsa facendo attenzione che non diventi troppo ristretta, a questo punto aggiungete peperoni e melanzane scuotendo spesso la padella per non fare attaccare sul fondo. Cospargete la caponata con quattro cucchiai d'aceto e un cucchiaio di zucchero. Lasciate ancora qualche minuto sul fuoco. Servire freddo.

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