Ingredienti: uno stinco di vitello da circa 2.8 Kg., 800 gr. di patate, 3 porri, mezzo litro di vino bianco, olio, sale, pepe.
Procedimento: condite lo stinco con un filo di olio da tutti i lati. Sistemate in una capace teglia e passate in forno per 40 minuti a 210°, rigirandolo un paio di volte per farlo colorire bene sopra e sotto. A questo punto sfornatelo, sgocciolatelo dal grasso che ha emesso in cottura e trasferitelo in una capace casseruola. Intanto, spuntate i porri, conservate solo la parte bianca e quella verde più tenera, riduceteli a rondelle di un paio di mm. Uniteli nella casseruola con sale, pepe, il vino bianco e altrettanta acqua (mezzo litro). Mettete il coperchio e fate stufare lo stinco a fuoco medio per circa 2 ore, rigirandolo una o due volte. Quando il tempo indicato è trascorso, sbucciate le patate e tagliatele a spicchi di un paio di cm, unitele nella casseruola proseguendo la cottura ancora per circa 20-30 minuti, o finché le patate sono tenere. Correggete di sale e pepe e servite lo stinco caldo con il suo saporito intingolo di verdure.
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