Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

martedì 14 ottobre 2008

Risotto di funghi porcini alla panna


Ingredienti per 4 persone: 50 gr. di funghi porcini secchi, 400 gr. di riso, burro, 1 cipolla, prezzemolo tritato, vino bianco secco, brodo, parmigiano reggiano, una manciata di grana.




Procedimento: tritate la cipolla e fatela rosolare con una noce di burro, quindi aggiungete i funghi secchi messi precedentemente in ammollo, aggiungete il riso, una manciata di formaggio grana e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Procedete con la cottura aggiungendo un poco alla volta del brodo vegetale. Regolate di sale e, a raggiunta cottura, aggiungete il prezzemolo. Prima di servite versate un po' di burro fuso e del parmigiano grattugiato.

Nessun commento: