Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

martedì 28 ottobre 2008

Involtini di melanzane gratinati


Ingredienti: 1 Kg. di melanzane lunghe, 100 gr. di pompa fresca di pomodoro tagliata a cubetti, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, pangrattato, origano, 100 gr. di pecorino grattugiato, 4 uova, farina, olio per friggere, olio, sale, pepe.




Procedimento: lavate le melanzane, tagliatele a fette di un cm circa e passatele prima nella farina poi in 3 uova sbattute, friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e asciugatele su carta assorbente. Mescolate la pompa di pomodoro con l'aglio e il prezzemolo tritati, un bel pizzico di origano, 70 gr. di pecorino, 3 cucchiai di olio e una manciatina di pangrattato. Spennellate i bordi delle melanzane con l'uovo rimasto, sbattuto con sale e pepe, distribuitevi sopra il composto preparato, arrotolatele strette e sistematele in una teglia rettangolare unta d'olio. Condite gli involtini con un filo d'olio, cospargeteli con un po' di pangrattato e il pecorino rimasto e passateli in forno a 180° per 15 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

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