Ingredienti: 1 Kg. di melanzane lunghe, 100 gr. di pompa fresca di pomodoro tagliata a cubetti, 2 spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, pangrattato, origano, 100 gr. di pecorino grattugiato, 4 uova, farina, olio per friggere, olio, sale, pepe.
Procedimento: lavate le melanzane, tagliatele a fette di un cm circa e passatele prima nella farina poi in 3 uova sbattute, friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e asciugatele su carta assorbente. Mescolate la pompa di pomodoro con l'aglio e il prezzemolo tritati, un bel pizzico di origano, 70 gr. di pecorino, 3 cucchiai di olio e una manciatina di pangrattato. Spennellate i bordi delle melanzane con l'uovo rimasto, sbattuto con sale e pepe, distribuitevi sopra il composto preparato, arrotolatele strette e sistematele in una teglia rettangolare unta d'olio. Condite gli involtini con un filo d'olio, cospargeteli con un po' di pangrattato e il pecorino rimasto e passateli in forno a 180° per 15 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento