Ingredienti: 320 gr. di bucatini, un kg. di cozze, 400 gr. di passata di pomodoro, un spicchio d'aglio, 50 gr. di guanciale (o pancetta) tagliato a fette sottili, mezzo bicchiere di vino bianco secco, peperoncino in polvere, 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, pecorino romano (facoltativo), sale.
Procedimento: sbucciate l'aglio, tritatelo e fatelo soffriggere con l'olio e un pizzico di peperoncino, unite la passata di pomodoro e cuocete su fiamma bassa per 30 minuti. Pulite le cozze, mettetele in una padella con il vino, fatele aprire su fiamma alta, poi scolatele dal fondo di cottura. Portate ad ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela, unite i bucatini e portateli a cottura. Sgusciate metà delle cozze e, pochi minuti prima del termine di cottura, aggiungetele tutte al sugo. Tagliate il guanciale o la pancetta a pezzetti e soffriggeteli in una padella antiaderente finché risultano dorati e croccanti. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo, distribuitevi sopra i pezzetti di guanciale o pancetta, cospargete con il prezzemolo e, se vi piace, il pecorino grattugiato e servite subito.
2 commenti:
questa pasta è buonissima l'ho preparata per alcuni amici a cena e mi hanno fatto i complimenti. grazie marina
grazie a te Giuseppe, sono contenta che tu abbia fatto bella figura. ciao ciao
Posta un commento