Ingredienti: 125 gr. di burro a pezzetti, 180 ml di latte, 220 gr. di zucchero, 3 uova, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia, 220 gr. di farina bianca, 1 bustina di lievito in polvere, zucchero a velo.
Procedimento: ungete di burro uno stampo per ciambelle del diametro di 20 cm e foderatelo di carta oleata. Accendete il forno a 180°C. Mettete in un pentolino il burro, il latte e lo zucchero. Ponete il recipiente sulla fiamma moderata e mescolate costantemente finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti, senza mai arrivare all'ebollizione. Lasciate raffreddare il composto per 10 minuti, quindi incorporate le uova, l'essenza di vaniglia, la farina, il lievito e mescolate con molta cura. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocetelo in forno per 45 minuti. Togliete la ciambella dal forno, quindi aspettate 5 minuti prima di metterla sulla gratella a raffreddare. Spolverizzate la ciambella con un pizzico di zucchero a velo e servitela.
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