Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di bucatini o spaghetti; 400 gr. di pomodori; 100 gr. di guanciale stagionato; 60 gr. di pecorino stagionato; vino bianco secco; sale e pepe; peperoncino (facoltativo).
Procedimento: tagliate il guanciale a cubetti e cuocetelo a fuoco basso in una padella antiaderente di 28 cm, quando il grasso è diventato trasparente aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare, aggiungete quindi i pomodori tagliati a pezzetti e il peperoncino e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, quindi unitela al sugo insieme al pecorino grattugiato, mescolate bene per condire uniformemente la pasta e servite. Volendo, il guanciale può essere rimosso prima di unire i pomodori e rimesso in padella prima di condire la pasta, per evitare che diventi troppo croccante e che assuma lo sgradevole aroma di bruciato.
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