Ingredienti: 8 pomodori perini non troppo maturi, 2 zucchine, 300 gr. di tonno al naturale sgocciolato, 2 fette di pane pugliese, 40 gr. di capperi sotto sale, un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di timo, mezzo spicchio di aglio, olio, sale.
Procedimento: lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà per il lungo ed eliminate le nervature interne. Tritate nel mixer, non troppo finemente, le fette di pane private della crosta con una manciata di foglioline di timo e di prezzemolo, i capperi dissalati e l'aglio sbucciato. Mettete il trito in una ciotola. Lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti e frullatele nel mixer con il tonno, un filo di olio e una presa di sale finché saranno cremose. Farcite i mezzi pomodori e sistemateli in una pirofila unta d'olio. Cospargeteli con il composto di pane, irrorate con un filo d'olio e infornate a 180° per 25 minuti, azionando il grill negli ultimi 2 minuti.
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