Ingredienti: per la pasta: 300 gr. di farina, 3 uova, per il ripieno: 500 gr. di zucca, 80 gr. di amaretti, 80 gr. di grana padano, 80 gr. di mostarda di mele, noce moscata, sale, pepe.
Procedimento: fate una pasta fine con la farina, le uova e dopo averla lavorata a lungo (con l'impastatrice diventa tutto più veloce) lasciatela riposare per 40 minuti. Preparate nel frattempo il ripieno cuocendo la zucca a forno moderato per circa 30 minuti. Fatela raffreddare, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina. Mescolatela con gli amaretti sbriciolati, la mostarda sminuzzata, il grana padano, il sale, il pepe e la noce moscata. Lavorate bene il composto in quanto deve risultare ben asciutto. Su un piano infarinato tirate, con un matterello, a sfoglia sottile (circa 1 mm di spessore) la pasta, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 9x5 cm. Su ciascuno di questi mettete un poco di ripieno. Chiudete i rettangoli a sacchetto premendo bene sui 3 lati con le dita bagnate in modo che il ripieno non esca durante la cottura. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli con la schiumarola, metteteli in una ciotola e conditeli con burro fuso e grana padano grattugiato.
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