Ingredienti: 500 gr. di gelato di vaniglia, un pan di spagna da 500 gr., due bicchierini di arrak o acquavite di lamponi, 500 gr. di fragole, 500 gr. di gelato di fragole, 80 gr. di zucchero, un bicchiere e mezzo di panna, 2 bustine di zucchero vanigliato, dodici amaretti.
Procedimento: fate ammorbidire leggermente il gelato di vaniglia. Tagliate a metà il pan di Spagna e spruzzate leggermente le due metà (nella parte interna) con il liquore. Spalmare quindi con il gelato alla vaniglia e mettetele subito nel freezer per 20 minuti.
Nel frattempo lavate le fragole, liberatele del picciuolo, fatele sgocciolare e spolverizzatele con lo zucchero. Lasciatele macerare per una decina di minuti. Fate ammorbidire leggermente anche il gelato di fragole e spalmatelo sopra quello di vaniglia, sulle due metà di pan di Spagna. "Infossate" in una delle due parti di torta e gelato le fragole preparate (tenetene da parte qualcuna tra le più grosse) e ricoprite con l'altra metà di pan di Spagna, spalmata pure di gelato.
Ricoprite tutta la torta con la panna (montata in precedenza con lo zucchero vanigliato) spruzzandovi sopra qualche ciuffetto e decorate con le fragole tenuta da parte e gli amaretti.
Rimettete la torta nel freezer per circa 3 ore.
NB: per affettare la torta più facilmente immergete per un attimo il coltello in acqua bollente.
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