Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

mercoledì 3 settembre 2008

Coniglio alla cacciatora


Ingredienti: un coniglio di kg. 1.2, 50 gr. di burro, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, due scalogni, un mazzetto di aromi, un cucchiaio di conserva di pomodoro, 25 gr. di funghi secchi, una manciata di prezzemolo.


Procedimento: pulite il coniglio, lavatelo, tagliatelo a pezzi, quindi in un tegame (possibilmente di ferro smaltato) fate sciogliere il burro e mettete i pezzi del coniglio a rosolare lentamente. Aggiungete gli scalogni tritati, il vino e un paio di mestoli di acqua calda. Salate e pepate. Unite il mazzetto di aromi e la conserva di pomodoro (precedentemente diluita con un po' di acqua). Lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco basso. Intanto fate rinvenire in acqua calda i funghi secchi, quindi lavateli bene, tritateli ed incorporateli all'intingolo. Lasciate sul fuoco ancora per 20 minuti, quindi accomodate il coniglio sul piatto di portata, irroratelo con il sugo e spolverizzatelo di prezzemolo fresco tritato.

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