Ingredienti: un coniglio di kg. 1.2, 50 gr. di burro, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe, due scalogni, un mazzetto di aromi, un cucchiaio di conserva di pomodoro, 25 gr. di funghi secchi, una manciata di prezzemolo.
Procedimento: pulite il coniglio, lavatelo, tagliatelo a pezzi, quindi in un tegame (possibilmente di ferro smaltato) fate sciogliere il burro e mettete i pezzi del coniglio a rosolare lentamente. Aggiungete gli scalogni tritati, il vino e un paio di mestoli di acqua calda. Salate e pepate. Unite il mazzetto di aromi e la conserva di pomodoro (precedentemente diluita con un po' di acqua). Lasciate cuocere per circa un'ora a fuoco basso. Intanto fate rinvenire in acqua calda i funghi secchi, quindi lavateli bene, tritateli ed incorporateli all'intingolo. Lasciate sul fuoco ancora per 20 minuti, quindi accomodate il coniglio sul piatto di portata, irroratelo con il sugo e spolverizzatelo di prezzemolo fresco tritato.
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