Ingredienti: una pasta brisè (preparata con la ricetta sezione paste di base del blog), 4 pere mature, 150 gr. di gocce di cioccolato, cannella in polvere, 1 cucchiaio di pangrattato, 2 cucchiai di zucchero di canna, 50 gr. di mandorle a scaglie, 1 noce di burro.
Procedimento: sbucciate le pere e provatele del torsolo. Tagliatele a fettine e disponetele in una padella antiaderente con la noce di burro e un pizzico di cannella. Cuocete per 5 minuti a fuoco moderato per far evaporare parte dell'acqua. In una ciotola mescolate le pere alle gocce di cioccolato, unite le mandorle, il pangrattato e mescolate bene. Disponete il composto al centro della pasta sfoglia formando una striscia, inumidite con acqua la restante pasta e arrotolate formando un salsicciotto sigillando le estremità premendo con le dita. Spennellate la superficie con acqua, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete per mezz'ora a 200°C.
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