Ingredienti: una pasta da choux (vedi sezione paste di base), 150 gr. di zucchero, 150 gr. di cioccolato fondente, 30 gr. di farina, 8 tuorli, poco burro, una stecca di vaniglia, 1/2 litro di latte, panna montata.
Procedimento: mettete la pasta da choux in una tasca di tela con bocchetta a foro liscio e fatela scendere su una placca da forno imburrata a mucchietti ben distanziati. Cuocete gli choux in forno fin quando saranno ben gonfi e dorati.
Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, togliete dal fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare per qualche minuto.
A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e il latte caldo (eliminate la vaniglia), mettete sul fuoco mescolando, fin quando la crema si sarà addensata. Toglietela dal fuoco ed unitevi il cioccolato fuso.
Farcite gli choux con panna montata, disponeteli a monticello su un piatto da dolci e cospargeteli con la crema al cioccolato.
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