Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

sabato 27 settembre 2008

Pasta da choux

Ingredienti: 150 gr. di farina, 70 gr. di burro, 5 uova, sale.


Procedimento: versate un quarto circa di acqua in una casseruola, unite il burro e mezzo cucchiaino di sale e portate ad ebollizione. Appena si accenna, togliete la casseruola dal fuoco e versarvi, in un sol colpo, la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare energicamente fin quando la pasta si staccherà sfrigolando dalle pareti del recipiente. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire la pasta e incorporatevi, uno alla volta, le uova, si dovrà ottenere una pasta liscia e vellutata.


PS: potete usare un frullino elettrico per amalgamare meglio le uova.

Nessun commento: