Ingredienti: 350 gr. di farina, 120 gr. di burro, 80 gr. di zucchero, 60 gr. di lievito, 100 gr. uvetta sultanina, 60 gr. di canditi arancia e cedro, 4 uova, sale.
Procedimento: sciogliete il lievito di birra in mezzo litro di acqua tiepida, impastate il lievito disciolto con 100 gr. di farina. Fate un taglio a croce sul panetto e lasciatelo lievitare per circa 20-25 minuti avvolto in un panno di lana. Riprendete il panetto e impastatelo con 125 gr. di farina e 2-3 cucchiai di acqua tiepida, rimettete a lievitare la pasta avvolta nel panno fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Tagliate a dadini la frutta candita, mettete a bagno l'uvetta per 15 minuti, quindi asciugatela. Fate sciogliere lo zucchero con un dito d'acqua, unite allo sciroppo, sbattendo con una frusta, i 4 tuorli e circa metà di uno degli albumi, quindi mettete a cuocere il tutto a bagnomaria per intiepidire il composto. Sciogliete 90 gr. di burro. Unite alla palla lievitata la farina rimasta, la scorza di limone grattugiata, una presa di sale e lo sciroppo tiepido. Impastate, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua tiepida, per circa 15 minuti, ottenendo una pasta liscia ed omogenea. Aggiungete i canditi e l'uvetta. Accendete il forno a circa 220°, lasciate riposare l'impasto per 15-20 minuti e imburrate un pezzo di carta da forno. Rivestite con la carta una forma dai bordi alti e porvi l'impasto. Praticate un taglio a croce sull'impasto. Infornate il dolce e lasciatelo cuocere per circa 1 ora. Dopo 10 minuti ponete sulla superficie del dolce il rimanente burro (abbassare di qualche grado il forno man mano che la superficie si colora in modo che non si bruci).
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