Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Marina, questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. All'interno troverete ricette per tutti i gusti, alcune facili ed altre un po' più elaborate; alcune di queste create dalla mia fantasia e altre prese qua e là dalle varie riviste e libri di cucina in mio possesso. Le foto delle ricette sono prese dal web ed hanno il solo scopo di illustrare indicativamente la ricetta presentata. Spero che troverete il mio blog interessante, io ci tengo molto. Vi auguro buona lettura e soprattutto Buon Appetito!

martedì 23 settembre 2008

Marmellata di marroni


Ingredienti: 2 kg di marroni freschi, 3 bicchieri d'acqua, 1,6 kg di zucchero, una stecca di vaniglia, rum, sale.

Procedimento: lessate i marroni in acqua bollente e leggermente salata, scolateli, sbucciateli e pelateli. Passateli al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere una purea. Pesate il composto e mettete sul fuoco una casseruola con tanto zucchero quanto è il peso della purea (per 2 kg di marroni freschi, sarà circa 1 kg e 600 g) e un bicchiere d’acqua per ogni ½ kg di zucchero (3 bicchieri). Unite la vaniglia e fate sciogliere lo zucchero, mescolando continuamente sino ad ottenere uno sciroppo denso. Togliete la stecca di vaniglia e unite la purea di marroni allo sciroppo e cuocete ancora mescolando a fuoco moderato per circa 40 minuti. Deve risultare piuttosto compatta. Prima di togliere dal fuoco, unite il Rum (circa un bicchierino). Mettete il composto ancora caldo nei vasetti ben lavati e perfettamente asciutti e lasciateli raffreddare scoperti.

Nessun commento: