Ingredienti: 200 g di farina (per biscotti più friabili 150 gr. di farina 00 + 50 gr. di farina di riso), 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro (a temperatura ambiente), 2 tuorli d'uovo, vanillina 1 bustina, un pizzico di sale, 150 gr. marmellata di pesche.
Procedimento: versate a fontana zucchero e farina setacciati assieme sulla spianatoia. Create una cavità e versate il burro tagliato a pezzetti, i tuorli d’uovo, la vanillina e il pizzico di sale. Con molta pazienza amalgamate tutti gli ingredienti e poi impastare velocemente finché risulta un impasto omogeneo. Fate una palla, copritela con pellicola da cucina e lasciatela riposare 20 minuti in un luogo asciutto e fresco. Stendete la pasta non più alta di 4/5 millimetri e dividetela in due parti. Nella prima parte ritagliate delle forme a fantasmino con gli occhi spalancati. La sagoma ideale sarebbe quella dei fantasmini di Pacman, con gli occhioni e il vestito frastagliato, non più grandi di un rettangolo di base 5 cm e altezza 7 cm. Nella seconda parte invece ritagliate tante forme quanto le precedenti, solo occhi (= buchi). Spalmate un lato delle sagome senza occhi di marmellata, tenendovi distanti dai bordi e poi ricopritele con la parte superiore bucata, facendo in modo che la marmellata esca dai buchi. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con zucchero a velo.
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