Ingredienti: 500 gr. di mandorle con la pelle, 500 gr. di zucchero, 1/4 di acqua, un cucchiaino di cannella in polvere, un bicchiere scarso di acqua di rose, olio per ungere.
Procedimento: fate bollire in una casseruola l'acqua con lo zucchero, aggiungete la cannella e buttatevi le mandorle. Lasciatele cuocere per 20 minuti, rigirando continuamente. Quindi togliete il recipiente per un minuto dal fuoco, versatevi l'acqua di rose e fate bolline di nuovo fino a quando lo zucchero resterà attaccato alle mandorle (circa 5 minuti). Ricoprite due grandi teglie larghe e basse con carta di alluminio, ungetele con olio e adagiatevi sopra le mandorle, staccando l'una dall'altra con due forchette. Disponetele nel forno già caldo e fatele dorare per 5 minuti a 220°. Poi sfornatele e lasciatele raffreddare.
PS: Se si dovesse attaccare lo zucchero al recipiente, diluite il tutto con due cucchiai d'acqua e ricominciate da principio.
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