Ingredienti: un cappone già pulito, carne trita 300 gr., pan grattato, prezzemolo, noce moscata, 1 uovo, parmigiano grattugiato, aglio 1 spicchio, sale, pepe. Per il brodo cipolla piccola, 1 chiodo di garofano, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 1 carota.
Procedimento: disossate il cappone, rovesciate il collo e le ali. Mettete la carne trita in una bacinella. Unite il prezzemolo precedentemente tritato con l'aglio. Aggiungeteci l'uovo e un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepate. Unite un pizzico di noce moscata. Amalgamate con del pan grattato in caso l'impasto non risulti troppo consistente. Farcite con il composto l'interno del cappone. Cucite con spago da cucina l'apertura. Ricopritelo con una garza sterile. Legatelo bene. Preparate un brodo con una cipolla steccata con il chiodo di garofano, sedano, carota e la foglia di alloro. Adagiateci il cappone e lessatelo per circa due ore. Potete, a fine cottura, passare il cappone al tegame con del burro per farlo dorare.
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