Ingredienti: 400 gr. di spaghetti, 1 kg. di vongole, 200 gr. di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Procedimento: lavate bene i frutti di mare e metteteli in una pentola con aglio, un poco di olio e poco pepe. Coprite la pentola e fate cuocere finché i frutti di mare non si aprono. Sgusciate le vongole e tenetele da parte assieme al liquido di cottura filtrato (tenete da parte qualche vongola intera per la decorazione). Mettere l'olio in una padella grande e fate rosolare uno spicchio d'aglio, appena rosolato eliminatelo ed aggiungete le vongole sgusciate assieme al loro liquido di cottura e fatele insaporire per un paio di minuti; aromatizzate con pepe e prezzemolo tritato. Cuocete gli spaghetti al dente e poi fateli saltare in padella insieme al sugo di vongole. Servite in piatti da portata con prezzemolo tritato e qualche vongola intera lasciata da parte.
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