Ingredienti: 50 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, tre uova, la buccia grattugiata di un limone, 150 gr. di farina, un cucchiaino da tè raso di lievito in polvere, 50 gr. di nocciole spellate e macinate, 50 gr. di mandorle macinate, burro per ungere, zucchero a velo.
Procedimento: montate a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi, uno alla volta, le uova, unite all'impasto la buccia di limone, la farina e il lievito già mescolati insieme. Poi aggiungete le mandorle e le nocciole e mescolate ancora bene. Disponete l'impasto in uno stampo da plum-cake ben unto e mettetelo in forno caldo sul ripiano di mezzo. Tempo di cottura 40 minuti. Forno elettrico 220°, forno a gas grado 4° (a mezza fiamma).
Lasciate raffreddare il dolce, cospargetelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette.
Nessun commento:
Posta un commento