Ingredienti: 300 gr. di fecola di patate, 300 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 6 uova, mezza bustina di lievito in polvere, zucchero a velo, poca farina.
Procedimento: battete le uova in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte, in un'altra terrina, lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo morbido come una crema; incorporarlo, a poco a poco, alle uova e completare con la fecola mescolata con il lievito e fatta scendere da un setaccio.
Versate in composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a calore medio per circa 45 minuti (provate la cottura introducendo nella torta uno stecchino di legno: dovrà uscire asciutto). Lasciate riposare il dolce nello stampo per qualche minuto prima di sformarlo. Prima di servirlo cospargete di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento